Аренда квартиры в "доходном доме" будет стоить 10 тысяч рублей

Жилье для найма появится в микрорайоне "Московка-2". Муниципалитет уже выделил землю под многоэтажку на 240 квартир. Власти города и области не исключают, что он появится уже в следующем году.

Накануне прошло заседание координационного совета по стратегии развития Омска. Там было заявлено, что в следующем году будут расселены 92 аварийных дома, квартиры получат 728 семей. Целевая программа реализуется в два этапа: сначала мэрия приобретёт малоэтажное жилье, а затем начнет собственное строительство многоквартирных домов в Амурском поселке.
Кроме того, горадминистрация планирует развивать коммерческий жилищный фонд. Речь идет о пилотном проекте "Арендного жилого дома". Квартиры в многоэтажке будут не продавать, а сдавать. Такое жилье сейчас очень востребовано. Цена проекта, участие в котором примут все уровни бюджета, - 245 миллионов рублей. Строительство так называемого доходного дома начнется в микрорайоне Московка-2. В аренду будут сданы 240 квартир. Стоимость жилья для новоселов не превысит 10 тысяч рублей в месяц.
- Проект арендного жилого дома выставлен в здании администрации Омской области. Областной фонд "Жилище" реализовывает эту программу, ему город и передал землю. Предполагаем, что в 2014-2015 году проект будет реализован,цитирует мэра Вячеслава Двораковского "Омская телевизионная компания".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой