Росприроднадзор хочет запретить Надеждинскому полигону размещать отходы
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  3 августа 2017, 12:43  •  печать

Росприроднадзор хочет запретить Надеждинскому полигону размещать отходы

Надзорное ведомство просит исключить некогда единственную легальную омскую свалку из реестра объектов размещения отходов.

Как сообщает региональное Управление Росприроднадзора, в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования им направлено обращение с просьбой об исключении объекта размещения отходов ООО "ЖКХ "Сервис" из госреестра объектов размещения отходов.

- ООО "ЖКХ "Сервис" не имеет оборудования для дальнейшей утилизации, размещения, обезвреживания накапливаемых отходов и соответствующих договоров на передачу отходов, организациям, имеющим соответствующие лицензии, - говорится в обращении.

Напомним, эта управляющая компания, аффилированная к НПО "Мостовик", владела единственным в городе легальным мусорным полигоном, расположенным в Надеждино. В феврале арбитражный управляющий "Мостовика" Владимир Коба заявил о закрытии полигона, так как "ЖКХ "Сервис" не имеет лицензии на сбор и утилизацию отходов.

Она до сих пор не получена. По всей видимости, из-за этого Росприроднадзор хочет исключить свалку из реестра. Сейчас полигону в Надеждино разрешено работать лишь в режиме накопления, это значит, что мусор здесь принимать всё-таки будут.

- На текущую работу Надеждинского полигона в режиме накопления отходов такое решение никак не повлияет, - сказал корреспонденту ИА "Омск Здесь" Владимир Коба. – Но есть определённые моменты, которые повлияют на такие виды работ, как размещение и захоронение отходов, для которых необходима лицензия и внесение полигона в соответствующий реестр. Ими мы заниматься не сможем.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой