Омск попросит Москву софинансировать капремонт бывшего федерального жилья

Местные законодатели подготовят обращение в Госдуму с целью получить дополнительные средства на капремонт домов, которые в 90-х были переданы госучреждениями на баланс города.

Поправки в федеральное законодательство инициирует вице-спикер Городского Совета Алексей Сокин. Парламентарий предлагает наделить органы местного самоуправления правом получить компенсацию за капремонт жилого фонда, ранее принадлежавшего государственным учреждениям и предприятиям. В 1990-х годах такие дома передавались на баланс муниципалитета без какого-либо возмещения расходов на их реконструкцию. Поэтому Сокин считает справедливым, если федеральное софинансирование будет введено сейчас.
Появление такой законодательной инициативы объясняется тем, что на данный момент капитального ремонта по судебным решениям ждут 536 омских домов. Чтобы выполнить работы в полном объеме, необходимо более 9 млрд рублей, которых в городском бюджете нет.
На сегодняшнем заседании Горсовета коллеги поддержали Сокина и приняли проект предложения. До Государственной Думы его донесет областное Законодательное Собрание.
Екатерина Криль

Читайте также

Комментарии
Добавить свой