Банк "Югра" лишился лицензии
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 28 июля 2017, 17:54  •  печать

Банк "Югра" лишился лицензии

В Омской области у столичного банка насчитывается четыре тысячи вкладчиков.

28 июля приказом Центробанка России у ПАО Банк "Югра" отозвана лицензия. Одна из основных причин по сообщению регулятора – неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В Омске у банка два филиала и четыре тысячи вкладчиков. Напомним, как ранее писал "Омск Здесь", по данным Агентства по страхованию вкладов, омичам выплатить придётся порядка 2,5 млрд руб. Банком-агентом стал "ВТБ24".

Добавим, 10 июля Центробанком принято решение ввести временную администрацию в банке "Югра" из-за его неустойчивого положения. На официальном сайте кредитного учреждения никакой информации о ликвидации не размещено. На телефоны корреспондента в омских филиалах банка никто не отвечал.

ПАО Банк "Югра" основан в ноябре 1990 года в городе Мегион Тюменской области. Уставной капитал превышает 12 млрд руб. "Югра" имеет семь филиалов по всей стране.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Таисия Петрова  •  28 июля 2017, 20:55

Для вкладчиков физических лиц все прозрачно и ясно в таких случаях, свои суммы в рамкахтстрахования вкладов они получат. Юридическим лицам вот намного хуже, им ждать и ждать ещё свои выплаты.

Юрий Васильев  •  28 июля 2017, 20:11

"ВТБ-24" серьезный банк и он стал балансиром банковских интересов и интересов вкладчиков банка "Югра". Уверен, что проблем для вкладчиков, тем более опасности для их вкладов, не предвидится.

Лена Головина  •  28 июля 2017, 19:03

Если все вкладчики получат и свои деньги и проценты к своим депозитам, то страшного для населения в лишении лицензии ничего нет, а вот если возникнут проблемы?