"Омскэлектро" открыли кредитную линию под гарантии мэрии

Мэр Вячеслав Двораковский заявил, что "Омскэлектро" открыта кредитная линия на экстренные нужны под гарантии Администрации города. Это позволит предприятию оставаться "надежным поставщиком". 

После сегодняшнего аппаратного совещания в горадминистрации Вячеслав Двораковский рассказал о ситуации вокруг "Омскэлектро". В частности, градоначальник сообщил, что предприятию открыта кредитная линия под гарантии муниципального бюджета.
- По "Омскэлектро" мы пока находимся в том же самом режиме - предприятие действует и работает, - сказал Двораковский. - Мы открыли "Омскэлектро" кредитную линию под гарантии города. Если не будет хватать оборотных средств на приобретение и модернизацию какого-то оборудования, то открытая кредитная линия позволит оперативно решить эти вопросы. Таким образом "Омскэлектро" сможет оставаться надежным поставщиком электроэнергии. В данный момент идут переговоры с "МРСК Сибири" при участии облправительства о погашении оставшейся части долга в течение трех с половиной лет. Все это позволит оздоровить экономику предприятия. На сегодня опасности банкротства "Омскэлектро" нет.   Со стороны облправительства переговоры с "МРСК Сибири" о погашении многомиллионного долга "Омскэлектро" ведет первый заместитель губернатора Вячеслав Синюгин. На сегодня достигнута договоренность о введении моратория на предъявление "Омскэлектро" исполнительных листов со стороны "МРСК Сибири". 
Василий Епанчинцев

Читайте также

Комментарии
Добавить свой