Омским предпринимателям могут дать 8-летнюю рассрочку платежей за аренду земли
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 13 июля 2017, 15:26  •  печать

Омским предпринимателям могут дать 8-летнюю рассрочку платежей за аренду земли

Бизнесмены накопили многомиллионные долги после резкого увеличения кадастровой стоимости земли.

Вопрос рассматривался на сегодняшнем заседании комитета горсовета по финансово-бюджетным вопросам. Платежи предприятий-арендаторов резко выросли после переоценки кадастровой стоимости земель, которую сейчас завершает департамент имущественных отношений горадминистрации. Как говорят представители бизнеса, платежи увеличились в пять-десять раз.

Многие предприятия оказались на грани банкротства. Недоплата в бюджет составляет 700-800 млн руб. по сравнению с прошлым годом. <...> Задолженность по налогу выросла в шесть раз, - прокомментировал депутат Сергей Дроздов.

Депутат предложил ввести рассрочку на восемь лет и отменить пени. Мэрия готова ввести рассрочку на четыре года с января 2018-го. По итогам голосования комитет рекомендовал принять проект решения, предложенный депутатом Сергеем Дроздовым и Ириной Матвеенко, в первом чтении на ближайшем заседании горсовета.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Ельдар Муратов  •  13 июля 2017, 16:16

Хорошо когда власть идет на встречу предпринимателям. Бизнес в сложные времена всегда нужно всячески поддерживать.В будущем от такого правильного решения властей выиграют однозначно все!!!