Суд не будет останавливать работу омского нефтезавода
Экономика  •  СИ «Омск Здесь»  6 июля 2017, 13:14  •  печать

Суд не будет останавливать работу омского нефтезавода

Региональный Росприроднадзор, пытавшийся доказать, что омский нефтезавод выбрасывает в атмосферу загрязняющие вещества, фактически проиграл суд.

Сегодня, 6 июля, Советский районный суд Омска лишь частично удовлетворил иск регионального Росприроднадзора к АО "Газпромнефть-ОНПЗ". Надзорное ведомство требовало прекратить выбросы в атмосферу загрязняющих веществ на конкретных источниках, принадлежащих нефтяникам. Работали они без соответствующих разрешений на выбросы. На первом судебном заседании, прошедшем ещё в начале июня, представители нефтезавода заявляли, что в случае удовлетворения иска, последствия могут быть плачевными.

- Если иск удовлетворят, то практически весь завод встанет. Фактически речь идёт об остановке предприятия, - подчеркнул тогда представитель компании. - Если предприятие остановится, то будут социально-экономические последствия. В том числе для государства.

Суд всё-таки принял сторону нефтяников. Как пояснили ИА "Омск Здесь" в Советском районном суде, иск регионального управления Росприроднадзора удовлетворён частично. Работа "Газпромнефть-ОНПЗ" в отсутствие разрешений на выбросы признана незаконной. В удовлетворении остальной части иска отказано.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Леонид Портнов  •  6 июля 2017, 19:42

Ломать - не строить. Хорошо, что завод не остановили. Но теперь обязательно надо подумать об экологии.

Галина Харламова  •  6 июля 2017, 16:27

В марте 400 ПДК по этилмеркаптану, а РПН подает в суд из-за неработающей эстакады. А кто вонючку искать будет? Думаете, мы забыли?

Олег Конанов  •  6 июля 2017, 16:15

С одной стороны, останавливать полностью опасно, с другой — оставлять просто так нельзя ... Замкнутый круг.

Антон Борисенко  •  6 июля 2017, 16:09

Росприроднадзор - еще те дармоеды.... Работать не пытались?

Верочка Кибатьярова  •  6 июля 2017, 13:42

Смешно: Росприроднадзор не выдает разрешения на выбросы, а потом подает в суд, что нет разрешения. Что за схема работы такая? А ведь время идет, зарплата капает. А кто будет искать источник выбросов этилмеркаптана, аммиака, хлороводорода? Некогда им