Прямая автомобильная дорога соединит Омск и Сургут
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 29 июня 2017, 07:36, последнее обновление 3 июля 2017, 11:27  •  печать

Прямая автомобильная дорога соединит Омск и Сургут

Принята новая схема территориального планирования региона.

На вчерашнем заседании правительства Омской области министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Владимир Стрельцов представил новую схему территориального планирования региона. Её разработал Российский институт градостроительства и инвестиционного развития "Гипрогор". Документ даёт представление о том, какие инфраструктурные объекты могут появиться в Омской области в ближайшие 20 лет.

В схеме предлагается построить Западный и Восточный обходы Омска, сообщает РИА "Омск-Информ". Обходы будут связаны с федеральными трассами Омск - Тюмень и Челябинск - Новосибирск. Прямая дорога свяжет Черлак, Павлоградку, Одесское и Полтавку. Появится прямая дорога на Колосовку через Саргатское. Главная магистраль пройдёт от Тюкалинска через Большие Уки и Тевриз, а затем через Васюганские болота в Тюменскую область до Сургута. Ещё одна дорога свяжет Тару и Томскую область.

В регионе планируется построить дублёр Транссиба, который бы связал Называевск, Саргатское (там будет построен ж/д мост через Иртыш) и Горьковское. Эта ветка уйдёт в Новосибирскую область на Татарск.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ольга Зелепупенко  •  29 июня 2017, 18:35

Как долго мы этого ждали... Все эти дороги жизненно необходимы жителям области.

Иван Грегин  •  29 июня 2017, 09:02

Чем больше будет дорог, тем меньше каждая из них будет загружена, что положительно должно сказаться на безопасности движения.