На Нижнеомском маслозаводе бизнесмена Карева прошла прокурорская проверка
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  6 марта 2017, 21:11  •  печать

На Нижнеомском маслозаводе бизнесмена Карева прошла прокурорская проверка

Прокуроры Нижнеомского района нагрянули с проверкой на предприятие, принадлежащее предпринимателю Дмитрию Кареву. 

Бизнесмен Дмитрий Карев сообщил об обысках, проходящих на его предприятии - маслозаводе "Нижнеомском". В беседе с журналистами предприниматель признался, что приехавшие гости из прокуратуры стали для него неожиданностью.

- Мне позвонили с завода и сообщили, что приехала проверка. Сам прокурор района, его зам, представитель Роспотребнадзора, - сообщил Дмитрий Карев корреспонденту БК55. - Сначала пришло предписание - потребовали документы о том, ведёт ли завод какую-то деятельность. Завод давно не работает, им все бумаги были предоставлены. Но несмотря на это, в помещение завода нагрянула так называемая проверка.

В прокуратуре "Омск-Информу" сообщили, что на предприятии прошла внеплановая проверка, а не обыски. Также в пресс-службе надзорного органа отметили, что интерес прокуроров к заводу связан с неоднократными случаями появления фальсифицированной продукции и жалобами жителей области. 

Напомним, "Нижнеомский" маслозавод был выставлен Дмитрием Каревым на продажу в 2015 году. Спустя год министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов заявил, что предприятие перерегистрировалось в Казани, а его владелец долгое время отказывался рассчитываться со сборщиками молока.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой