Омский бизнесмен отменил зимний забег, боясь спровоцировать обвал рубля

Третий зимний забег на призы омского бизнесмена Дмитрия Карева не состоится. Организатор сообщил, что планирует перенести мероприятие на август. 

Любительское соревнование, организованное омским предпринимателем Дмитрием Каревым, не состоится. Об этом бизнесмен сообщил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте". Причина отмены забега в том, что Карев вынужден в декабре уехать из Омска.

- Я заметил такую тенденцию, что после моего забега в декабре 2014 и 2015 года обваливался курс рубля. Не хочется в очередной раз повергать страну в новый виток кризиса, - пошутил Дмитрий Карев на своей странице во "ВКонтакте". - Но если говорить серьёзно, то я попробую перенести забег на август. В августе день рождения моего сына Павлика. В общем-то забег на приз Карева может быть не зимним или летним, а просто быть. Проведём, сравним. Приму решение. Прошу извинения у всех тех, кто чётко запланировал уже 11 декабря своё участие в забеге.

Напомним, первый забег на призы Дмитрия Карева прошёл в Омске в 2014 году. В официальной группе мероприятия говорится, что забег проводится с целью пропаганды спорта и здорового образа жизни, популяризации бега, привлечения детей и подростков к занятиям физкультурой.

Комментарии
Добавить свой
Lena kz  •  5 декабря 2016, 14:05

Да уж! Пошутил бизнесмен, так пошутил. Ну ничего, кто еще знает, какая погода в декабре будет?

Марина  •  5 декабря 2016, 19:06

Согласна, массовым мероприятиям непогода тоже может помешать. Единственное жаль, что надолго откладывается забег.

Виктор Вайз  •  5 декабря 2016, 13:08

М-да-аа... обломал, так обломал)) МНогие готовились, настраивались! - хотя, конечно, кто платит, тот и музыку заказывает, ну или пробег. Летом, надеюсь, не отменит. Такие соревнования, я считаю, нужны региону.