Отмена маршруток уже принесла мэрии Омска миллионы рублей
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 16 января 2017, 17:51, последнее обновление 16 января 2017, 17:54  •  печать

Отмена маршруток уже принесла мэрии Омска миллионы рублей

В первые дни нового года пассажиропоток в автобусах и выручка муниципальных перевозчиков заметно выросли.

О финансовых показателях омских ПАТП рассказал директор департамента транспорта мэрии Алексей Мартыненко на сегодняшнем заседании комитета Городского совета. Он назвал результаты от отмены маршруток успешными: с 1 по 15 января доходы муниципальных перевозчиков выросли на 3,5 млн рублей. Пассажиропоток за две недели вырос на 20 % и теперь составляет ориентировочно 50 % (в предыдущем году муниципальные предприятия перевозили 30-35 % пассажиров).

По подсчётам Мартыненко, отмена маршруток принесёт муниципальным перевозчикам 150 млн рублей в течение года. Эти средства, а также продажа имущества закрытых ПАТП позволят сохранить плату за проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях на уровне 22 рублей.

Напомним, 27 нерегулируемых маршрутов были отменены с 1 января 2017 года. Эти направления дублируют маршруты муниципального транспорта. Ряд частных перевозчиков подали жалобу в УФАС на мэрию Омска, посчитав действия администрации незаконными. Решение антимонопольщиков будет принято в конце февраля.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Вячеслав Литвинов  •  16 января 2017, 21:37

А до весны подождать не судьба? А то морозить на остановках как то,не с руки.Или клали мы на здравый смысл,а мерия?

Сергей Ефименко  •  16 января 2017, 19:16

Ну, так сразу было понятно, зачем затевается весь сыр-бор с отменой частных маршруток. Но здесь главное, чтобы народ был доволен.

Мара Береш  •  27 января 2017, 00:40

А народ доволен? Я лично - нет. Не хочу и не буду ездить на автобусах, это съедает у меня около часа в день, которые я теряю за счет скорости движения "безопасных" автобусов и их ожидания.
И я не очень верю оглашенным результатам акции. Автобусы-то ходят практически пустыми, а наполняются (и то не до предела) только в часы пик. Откуда же денежки?