"МРСК Сибири" судится с РЭК за расходы
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 28 сентября 2016, 10:44, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:33  •  печать

"МРСК Сибири" судится с РЭК за расходы

Электрораспределительная компания отстаивает в суде возможность включить в расходы более полумиллиарда рублей.

Заседание по иску ПАО "МРСК Сибири - "Омскэнерго" к Региональной энергетической комиссии Омской области прошло накануне в Омском областном суде. В центре спора - ряд расходов "МРСК Сибири на сумму 500 миллионов 490 тысяч рублей, которые РЭК ранее признала необоснованными. Среди этих расходов - дополнительная медицинская страховка для работников компании, содержание представительства компании в Москве и расходы на спартакиаду сотрудников. РЭК настаивает, что это расходы, не связанные с регулируемой деятельностью, а значит, они не могут быть включены в тариф.

Каждый год представлялись материалы в РЭК о плановых, фактических затратах компании. Поступала информация и из других источников, в том числе из прокуратуры, которая провела проверку, - перечислил основания для исключения этих расходов представитель РЭК Борис Стельмашек.

Отметим, что это не первый случай, когда в стоимость коммунальной услуги закладываются сомнительные статьи. Три года назад "МРСК Сибири" включила в тарифы всех своих филиалов содержание корпоративного авиалайнера.

Комментарии
Добавить свой
Таисия Петрова  •  28 сентября 2016, 11:42

Не удивительно, что коммуналка растет вверх каждый год, то лайнер, то офисы в столице, следующим шагом и удаленное рабочее место будет где нибудь на Гаити