Реконструкция Омской крепости может начаться уже на этой неделе
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 21 марта 2016, 15:12  •  печать

Реконструкция Омской крепости может начаться уже на этой неделе

Городская администрация завершает подготовку документов для реконструкции шести зданий историко-культурного комплекса. 

О том, что строительно-монтажные работы в Омской крепости планируется начать уже до конца текущей недели, заявил директор городского Департамента строительства Сергей Козубович.

Сегодня мы должны получить согласование Контрольно-счётной палаты в связи с тем, что был лишь один участник торгов. Даже не знаю, что может этому помешать. И тогда мы заключим контракт, - сообщил Козубович на сегодняшней пресс-конференции. - С точки зрения технологии легче путепровод построить, чем заниматься такими мелкими работами. А там шесть объектов, инженерные сети, и всё это в центре города.

Напомним, конкурс на выполнение работ по реконструкции шести объектов Омской крепости отменялся несколько раз из-за отсутствия заявителей. В начале марта муниципальный аукцион выиграло ООО "СК "Омградострой". Этой компании предстоит восстановить здания арсенала, кухни-столовой, инженерной мастерской, цейхгауза, казармы 1823 года постройки и казарм дисциплинарных рот 1833 года постройки. Общий объём финансирования составляет 529,4 миллиона рублей. Сдать в эксплуатацию объекты необходимо к 15 августа 2017 года.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Анна Орлова  •  21 марта 2016, 17:19

Молодцы, что взялись. Памятники истории и архитектуры - это отнюдь не мелочь. Мы не должны быть людьми без прошлого.

Алексей Люксембург  •  21 марта 2016, 15:40

всего один участник торгов?1 да по этой схеме ФБК плачет!

Виталина Егорова  •  21 марта 2016, 15:22

Замечательно, что в Омске начнут реконструкцию зданий Омской крепости. К истории надо относится бережно. Уверена, что жители Омска и гости города с удовольствием будут посещать это историческое место. Конечно, на восстановление будет потрачена крупная сумма денег, но это того стоит. Хорошо, что нашлась компания, которая готова взяться за реконструкцию крепости.