"МРСК Сибири" выкупит кабель у "Омскэлектро" не раньше лета
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 10 марта 2016, 12:33, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:24  •  печать

"МРСК Сибири" выкупит кабель у "Омскэлектро" не раньше лета

Сделка по покупке красноярской компанией у "Омскэлектро" кабельной линии, пролегающей через Иртыш, будет совершена лишь во втором полугодии.

Об этом на сегодняшнем заседании финансового комитета Городского совета рассказала директор Департамента финансов и контроля мэрии Инна Парыгина.

Сейчас "Омскэлектро" с красноярцами проводит оценку кабельной линии, определяется с её стоимостью. Пока мы текущую задолженность платим деньгами. А кабель будет передан не раньше второго полугодия 2016 года, - отметила Парыгина.

По данным финансиста, задолженность "Омскэлектро" в размере 1,5 миллиарда рублей сохраняется, но в июле предприятие получит компенсацию за необоснованно заниженный тариф в предыдущие годы.

Напомним, в ноябре прошлого года МРСК и "Омскэлектро" заключили мировое соглашение, по условиям которого долг муниципального акционерного общества будет погашен в течение трёх лет. Большую его часть должна покрыть кабельная линия между подстанциями Фрунзенская и Прибрежная. Её ориентировочная стоимость составляет почти 790 миллионов рублей.

"ОМСКЭЛЕКТРО" ПОЛУЧИЛО ГАРАНТИЮ ПЕРЕДАЧИ "МРСК СИБИРИ" КАБЕЛЯ И ОТЗЫВА ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЛИСТОВ

Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  10 марта 2016, 14:09

Как-то непонятно написана статья, что будут передавать в качестве компенсации долга. Кабельную линию как промышленный объект или просто кабель с этой линии? Который потом просто снимут, и в лучшем случае будут использовать для других целей, а в худшем просто продадут, возможно, даже как лом.