Омск получит 600 миллионов на ремонт дорог в юбилейный год
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 19 февраля 2016, 16:28, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:33  •  печать

Омск получит 600 миллионов на ремонт дорог в юбилейный год

В мэрии озвучили сумму средств, которые будут выделены городу из областного бюджета на реконструкцию крупных магистралей.

В начале года губернатор объявил, что муниципалитетам из областного бюджета выделят миллиард рублей на ремонт дорог. Доля Омска в этом "пироге" составит 600 миллионов рублей. В первую очередь планируется отремонтировать улицы Лукашевича, Волгоградская, Богдана Хмельницкого, а также Иртышскую набережную и проспект Мира на участке от Советского исполкома до Телецентра.

Проведение ремонтных работ приведёт к вынужденным неудобствам для омичей, но горожан просят потерпеть.

Мы сейчас решаем вопрос, как правильно организовать работы, так как город будет тяжело переносить ремонт дорог, будет стоять в пробках, - констатировал сегодня вице-мэр Сергей Фролов. - Но надо понимать, что к концу осени мы получим хороший результат. Мы не ставим цель сделать всё ко Дню города, мы ставим цель сделать качественный ремонт с гарантией подрядчиков на 5-7 лет.

Добавим, что в этом году будет также выделено 80 миллионов рублей на реконструкцию дорог второстепенного значения и 50 миллионов на ремонт тротуаров.

Комментарии
Добавить свой
виктор гондаренко  •  29 февраля 2016, 15:49

в нашем родном городе омске дороги надо не ремонтировать а перестраивать заново а от ремонтов ежегодных ежемесячных толку нет и нибудет с каждой весной омские дороги все хуже и хуже стаж езды по городу и стране более 40 лет гнать надо хозяев городских и областных поганой метлой ворюги

Сергей Неключев  •  19 февраля 2016, 16:41

Вроде и новость хорошая, только толку с того ремонта никакого не будет. Через год максимум те дороги снова станут ужасными.