Проезд в омских автобусах может подорожать весной до 22 рублей
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 10 февраля 2016, 11:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:39  •  печать

Проезд в омских автобусах может подорожать весной до 22 рублей

В марте в Городском совете будет рассматриваться вопрос о повышении цены билета в автобусах, троллейбусах и трамваях. Эта цифра может увеличиться сразу на четыре рубля.

Об этом корреспонденту "Омск Здесь" рассказал директор Департамента транспорта горадминистрации Виталий Маслик. По словам чиновника, в марте мэрия планирует внести в Омский городской Совет вопрос о повышении цены проезда до 22 рублей.

В декабре Региональная энергетическая комиссия установила для муниципального транспорта тариф на пассажироперевозку в размере 27-29 рублей. Стоимость проезда для населения пока удерживается на уровне 18 рублей за счёт компенсаций выпадающих доходов транспортных предприятий. Однако эта цифра невелика.

В этом году по мерам соцподдержки, для компенсации так называемой межтарифной разницы заложено 250 миллионов и 80 миллионов на льготников. Для примера - необходимо порядка 700 миллионов, - пояснил Виталий Маслик.

Также сейчас департамент расплачивается с компанией "Газпромнефть" по долгам за бензин, которые накопились в прошлом году. По словам Маслика, в январе было выплачено 74 миллиона рублей из 160 миллионов долга.

Добавим, что после подорожания билетов в автобусах стоит ожидать роста цен на проезд в маршрутных такси. С этого года подавляющее большинство частных перевозчиков заняли нерегулируемые маршруты и таким образом получили право самостоятельно устанавливать цены.

СОКРАЩЕНИЕ МАРШРУТОВ И ПОДОРОЖАНИЕ ПРОЕЗДА. ЧТО ЖДЁТ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ ОМСКА?

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  10 февраля 2016, 17:38

За последние несколько месяцев проезд, уже, несколько раз дорожал. Если и дальше так будет продолжаться, то уже к концу года, стоимость проезда будет составлять около 60 рублей.