Летом коммунальные блага в Омске подорожают
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 29 декабря 2015, 14:54, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:02  •  печать

Летом коммунальные блага в Омске подорожают

Региональная энергетическая комиссия Омской области завершает процесс установления тарифов на 2016 год. Стоимость коммунальных услуг вырастет с 1 июля.

Последние тарифы будут утверждены завтра. Причём поставщики комуслуг (особенно монополисты) порой включают в список расходов траты, которые не имеют никакого отношения к осуществлению производственной деятельности.

- На слуху история, когда регуляторы исключили из тарифа "МРСК Сибири" обслуживание и эксплуатацию воздушного судна (самолёт для руководителя - прим. ред.). В этом году различные организации предлагали нам такие вещи, как выплаты членам совета директоров, оплату услуг секретаря совета директоров с совершенно нескромными суммами - доходили до 400 тысяч рублей в месяц. Кто-то предлагает за счёт потребителя оформить страхование жизни и здоровья, включить в тариф оплату праздников, - рассказал на сегодняшней пресс-конференции председатель РЭК Олег Голубев.

С 1 июля коммунальные услуги в Омске подорожают на следующие величины: теплоснабжение - на 4,5%, водоснабжение и водоотведение на 3,5%, электроснабжение на 7,2-11%, газ на 4,5%. В среднем цифры в квитанциях увеличатся на 200 рублей. Для потребителей, в домах которых до сих пор не установлены приборы учёта, подорожание будет более внушительным - на 900 рублей (до 5700 рублей) для семьи из трёх человек, проживающей в трёхкомнатной квартире.

Добавим, что предельный рост тарифов на коммунальные услуги составляет 6,3%. Однако эта цифра может быть и выше, если повышение утвердят органы местного самоуправления. Так, к примеру, произошло этой зимой в большинстве районов Омской области с тарифами на тепло.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  8 января 2016, 13:52

Понятно подорожание воды, а вот почему газ должен подорожать, что-то непонятно продажи за рубеж сократились, значить есть много лишнего.

Антон Никольский  •  29 декабря 2015, 15:47

В сфере ЖКХ совсем уже не стесняются, не лучше мафии такие организации.