"Омскэнерго" заложило в тариф содержание самолета?

Как стало известно ИА "Омск здесь", на балансе МРСК "Сибири" находится авиалайнер, расходы на обслуживание которого несут все филиалы, в том числе и "Омскэнерго". Правда, в компании утверждают, что сейчас РЭК рассматривает изъятие этих средств из тарифа.

Сегодня, 18 июля, в новом здании "Омскэнерго" на проспекте Карла Маркса, куда сбытовое подразделение филиала переехало в начале июня, состоялся "Круглый стол", посвященный итогам работы предприятия за полугодие и подхвату функций гарантирующего поставщика электричества на территории региона. В ходе общения с представителями компании корреспондент ИА "Омск здесь" поинтересовался у директора "Омскэнерго" Сергея Моденова, на самом ли деле за счет филиала содержится самолет, на котором передвигается руководство МРСК. Оказалось, что лайнер действительно имеется, правда, находится он на балансе Межрегиональной распределительной сетевой компании.

- Полностью за наш счет ни один самолет не содержится, - заявил Моденов. - В МРСК "Сибири" имеется ЯК-40 для решения оперативных вопросов. На нем передвигается не только генеральный директор, но также заместители и специалисты. Если бы сегодня была развита межрегиональная система авиасообщений, то он бы вообще не понадобился. Но если взять во внимание, что генеральному директору, например, нужно быть сегодня в Омске, а завтра, например, в Чите – то получится эффективность от его использования достаточно высокая. Часть затрат по его использованию ложится на филиал "Омскэнерго".

Сергей Моденов

Заместитель директора "Омскэнерго" по экономике и финансам Лариса Платонова, в свою очередь, добавила, что затраты на содержание самолета пропорционально делятся в МРСК "Сибири" на все филиалы. Доля расходов омской компании по итогам 2012 года составила пять миллионов рублей, которые, как оказалось, были заложены в тариф.

- В настоящее время РЭК Омской области рассматривает изъятие этих средств из тарифа "Омскэнерго", - объявила Платонова.

Лариса Платонова

Сергей Моденов, пытаясь объяснить ситуацию, подчеркнул, что каждый год любое предприятие должно предоставлять в РЭК перечень всех затрат, которые они понесли за предыдущий период. Региональная энергетическая комиссия эти данные анализирует и затем решает, является ли та или иная строка расходов обоснованной или нет. "В случае, если затраты были не обоснованы, их исключат из тарифного меню", - заявил директор "Омскэнерго".

Антон Маликов

Фото автора

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь