Маршрутные "Газели" исчезнут из Омска следующим летом
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  9 сентября 2015, 16:44, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:00  •  печать

Маршрутные "Газели" исчезнут из Омска следующим летом

Через год частные пассажироперевозчики будут обязаны заменить "Газели" на более вместительные микроавтобусы.

В июле 2016 года начнёт функционировать муниципальный закон №220, согласно которому маршрутные "Газели" должны уступить место более вместительным автомобилям (к примеру, "Фордам" и "Ситроенам", которые уже колесят по омским дорогам). По подсчётам мэрии, предстоит избавиться от 1400 отечественных маршруток. 

Предпринимателей, которые не купят новые микроавтобусы, ждут штрафные санкции - до 300 тысяч рублей. При этом новые законодательные перспективы самих бизнесменов не радуют.

- Мы плотно контактируем с перевозчиками. На данный момент им неинтересны автобусы большей вместимости. Они не скрывают, что для них рентабельнее "Газели", причём не новые, - сообщил сегодня директор Департамента транспорта горадминистрации Виталий Маслик.

Добавим, что сейчас частники ежедневно выводят на маршруты 2800 единиц транспорта.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  10 сентября 2015, 11:36

Хоть и редко езжу на маршрутках, но знаю, как неудобны "Газели" для пассажиров. Для всех это хорошая новость, на больших автобусах ездить намного удобнее.

Александр Божежар  •  9 сентября 2015, 17:17

Больше похоже на способ как поджать под себя транспортный бизнес, так как в начале на Газели сделали уклон, а сейчас стараются максимально избавится.