Дептранспорта мечтает повысить стоимость проезда на три-четыре рубля
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  9 сентября 2015, 16:27, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:00  •  печать

Дептранспорта мечтает повысить стоимость проезда на три-четыре рубля

Пассажирские предприятия Омска подали документы на установку нового тарифа на пассажироперевозку. После пересмотра этой планки стоимость проезда может значительно повыситься.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил директор Департамента транспорта мэрии Виталий Маслик. По его словам, тарифы, утверждённые Региональной энергетической комиссией Омской области, не соответствуют реальной стоимости перевозок. В результате сложилась ситуация недофинансирования сферы общественного транспорта.

- Каждый год в начале сентября все предприниматели, в том числе муниципальные предприятия, подают документы в РЭК для установления тарифа на следующий год. Но это не цена поездки. Сейчас разница между утверждёнными тарифами (в среднем 21 рубль - прим. ред.) и себестоимостью составляет 3-4,5 рубля. Но точно можно говорить, что проездной тариф не вырастет и в начале следующего года, - отметил чиновник.

При этом частные перевозчики, имеющие в своём автопарке большие автобусы, на низкий тариф не жалуются.

Добавим, что изношенность городских автобусов, троллейбусов и трамваев составляет 90-94%. Обновление автопарка в этом году не предусмотрено - "лишние" деньги решено направить на оплату топлива. Вместо закупки новых машин Дептранспорта оптимизирует маршруты или передаёт их частникам, как, например, №52 и №55.

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  10 сентября 2015, 13:49

У меня двоякое отношение к повышению цен на проезд, с одной стороны я понимаю перевозчиков, когда им не хватает денег на бензин, за ремонт или обновление транспорта, я вообще молчу, а с другой стороны я понимаю пассажиров, для которых каждое повышение сказывается на семейном бюджете.