Выращивать арбузы в промышленных масштабах решили в СПК "Плодопитомник Черлакский" после неожиданно удачного эксперимента - арбузы выросли сладкие, сочные и красные. Нехватку тепла компенсирует обилие солнца: как известно, Омск - самый солнечный город России.
С тех пор на протяжении нескольких лет на омском рынке можно встретить свои арбузы скороспелых сортов "Огонёк" и "Барчанский". Через месяц поспеет "Кримсон свит". Одна ягодка весит до 15-20 килограммов. Всего под бахчевыми в Черлаке примерно 65 гектаров.
Фото: Дмитрий Феоктистов
Всегда радуюсь всякой разумной инициативе. Надеюсь, что хозяйство берет хорошую прибыль. Хотя конечно червячок сомненья точит. Ведь даже в более благоприятных регионах арбузы без химии для ускорения созревания не выращивают.
Мы тоже как-то выращивали арбузы (Таврический район) - маленькие, оранжевые, но вкусные)
Я бы попробовал и эти, да где купить, не знаю