Агроцентр "Дружино" второй месяц не платит своим работникам
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 26 августа 2015, 09:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:09  •  печать

Агроцентр "Дружино" второй месяц не платит своим работникам

На крупном агропредприятии, открытом в пригороде Омска лишь прошлой осенью, начались задержки зарплаты. При этом набор новых работников продолжается.

Сотрудники агрохолдинга рассказывают, что проблемы с выплатой денег начались ещё в мае. На данный момент часть долга погашена, но зарплату за июль ещё никто не получил. К тому же работников практически насильно отправляют в отпуска за свой счёт.

Параллельно в "Дружино" ведётся набор новых работников. Действующие сотрудники не понимают такой кадровой политики, так как работы сейчас нет. "Ничего не завозится. Нет продукции, её и не было. Теплицы пустые, и для закупа ничего нет", - рассказал грузчик агроцентра Роман Радько в эфире программы "Новости. Омск".

Руководство агроцентра объясняет задержки зарплат тем, что торговые сети ещё не рассчитались за поставки, и обещает решить проблему до 28 августа.

Агроцентр "Дружино" открылся в сентябре 2014 года. Предприятие занимается производством, хранением, обработкой и упаковкой плодоовощной продукции, его максимальная мощность - 500 тысяч тонн овощей в год. По первоначальным планам в холдинге должны были появиться хранилище на 10 тысяч тонн и завод глубокой переработки продукции.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  26 августа 2015, 10:19

а c такой помпой открывали