Мэрия затрудняется озвучить перспективы общественного транспорта Омска
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 24 августа 2015, 17:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:10  •  печать

Мэрия затрудняется озвучить перспективы общественного транспорта Омска

В администрации Омска вяло комментируют, ждать ли омичам осенью прекращения работы муниципального транспорта. Единственное, что могут гарантировать городские чиновники, - 1 сентября автобусы ходить будут.

Глава профильного департамента мэрии Виталий Маслик в течение августа не раз апокалиптически заявлял, что 1 сентября в сфере муниципального транспорта может наступить коллапс и автопредприятия просто остановят работу. Так, на совещании с представителями профсоюзов чиновник сообщил, что транспортники ежедневно терпят убытки до миллиона рублей, и уже сейчас не хватает денег элементарно на покупку бензина.

- Сейчас финансовое положение очень серьёзное, есть реальная возможность, что в начале сентября автобусы могут остановиться, потому что сейчас нечем платить, - говорил Маслик.

Будущее городского транспорта в мэрии затрудняются предсказать. Так, сегодня после еженедельного совещания в горадминистрации и. о. мэра Омска Сергей Фролов отказался рассуждать на эту тему.

Муниципальный транспорт 1 сентября будет. Дальше без комментариев, - отрезал Фролов. При этом чиновник не смог назвать сумму средств, необходимую для поддержания текущей работы омских ПАТП. - Сумма большая. Нужно считать "кредиторку" банку, задолженность Газпрому.

Напомним, пристальное внимание к общественному транспорту обращено после трагедии на Сыропятском тракте, где 24 июня автобус с сотрудниками птицефабрики столкнулся с КамАЗом, погибли 16 человек.

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  25 августа 2015, 13:09

Естественно, что Фролов может сказать. Да ничего не скажет он. И что значит, 1 сентября транспорт будет ходить, а 2 сентября?

Николай Воеводин  •  25 августа 2015, 12:16

Докатились-докатались-доруководились

Алексей Люксембург  •  24 августа 2015, 17:46

а чо Фролов-то язык-то свой запихал сами знаете куда? Почему сказать-то нечего? да нафига городу вообще нужны такие чинуши? Не умеешь работать, так хотя бы отвечай народу о проблеме! Или покатушки на ведомственном авто, вместо лоховоза общественного , предполагают привилегию в виде уклонения от общения на неприятные темы? отмороженая Сибирь, простигосподи....