Скоростная железнодорожная магистраль из Китая в Европу пройдёт через Омск

Омская делегация пользовалась особым отношением во время третьего форума сотрудничества и развития городов экономического пояса Шёлкового пути.

В Урумчи прошёл третий форум сотрудничества и развития городов экономического пояса Шёлкового пути. Омск на мероприятии представляла делегация во главе с заместителями мэра Инной Парыгиной и Ириной Касьяновой.

К омской делегации прагматичные китайцы относились по-особому, - рассказала на сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии Инна Парыгина. – Видимо, сказалось, что в марте Омск и Урумчи стали городами-побратимами.

В форуме приняли участие делегации 55 городов и 28 предприятий. Россию, кроме Омска, представляли Ялта и Барнаул. В частности, на форуме обсуждался вопрос создания скоростной железнодорожной магистрали из Китая в Европу, которая пройдёт через Омск. "Безусловно мы должны использовать наше логистическое преимущество, - подчеркнула в своём докладе Парыгина. – Китайцев мы интересуем именно с этой точки зрения".

Отметим, что по итогам Омск был включён в правление форума. Следующая встреча городов экономического пояса Шёлкового пути пройдёт через четыре года.

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  27 июля 2015, 15:17

Прекрасная перспектива для города, подобные магистрали помогают развивать города, через которые они проходят, вопрос только в том, как долго будет идти строительство.

a58224182a Чирковский   •  27 июля 2015, 13:23

Было бы здорово ,если бы проложили дорогу. Китайцы ,если возьмутся, то быстро ее построят в отличие от наших.