Омские автосалоны пустуют без клиентов
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 30 июня 2015, 13:13, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:37  •  печать

Омские автосалоны пустуют без клиентов

После прошлогоднего бума спрос на новые автомобили среди жителей Омской области и приграничных регионов значительно снизился. Некоторые компании с начала года не продали ни одной машины.

За пять месяцев 2015-го объёмы продаж автомобилей в России сократились почти на 38%. В Омске ситуация несколько лучше: к началу лета местные автосалоны продали 5 140 машин. Среди лидеров - корейские Hyundai и KIA, японские Nissan и Toyota, французский Renault, хотя и у этих дилеров сократились объёмы продаж. А, к примеру, Cadillac и Chrysler в Омске вообще не реализовали ни одной машины.

На фоне падения спроса цены на автомобили выросли незначительно. Впрочем, толпы покупателей ждут в сентябре.

Я думаю, что два года вполне достаточно для того, чтобы выйти на уровень 2012 года. Если же санкции пойдут дальше, то можно доиграться до того, что рынок до 12-го года не дойдёт, - рассказал в эфире программы "Новости. Омск" исполнительный директор автосалона Виктор Гребенников.

Добавим, что ряд экспертов отмечает тенденцию роста продаж автомобилей с пробегом.

Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  30 июня 2015, 16:59

Учитывая взвинченные цены в связи с повышенным курсом доллара, не удивительно, что люди не спешат приобретать авто по значительно более высоким ценам, лучше подождать.

Наталья Кудашева  •  30 июня 2015, 14:45

Этого и следовало ожидать. Кризис даёт о себе знать. К тому же, пик покупки автомобилей уже прошёл весной. До зимнего периода затишье так и будет продолжаться.

Дима Мещанчук  •  30 июня 2015, 14:14

У людей просто нет денег на такие покупку. Они думают как им прожить сегодняшний день, а не о покупке авто

Nataly Kozloff  •  30 июня 2015, 15:06

Вы видимо предновогодний бум забыли, когда машины расхватывали как горячие пирожки. Потому сейчас и затишье, что деньги уже потрачены. Но кому нужно, купит все равно, только более бюджетное авто, чем Кадиллак.

Андрей Воловик  •  30 июня 2015, 13:26

Пока действуют санкции и курс валюты не снижается, спроса на автомобили не будет. Авторынок просто замер в ожидании изменений.