Коммуналка в Омске значительно подорожает
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 29 июня 2015, 09:59, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:38  •  печать

Коммуналка в Омске значительно подорожает

С 1 июля цены на коммунальные услуги в очередной раз вырастут. Водоотведение подорожает на 14%, электричество - на 7%.

Новые тарифы ударят, в первую очередь, по тем, кто не установил счётчики. Например, для семьи из трёх человек, проживающей в 2-комнатной квартире, коммуналка (при наличии приборов учёта) увеличится на 200 рублей, если счётчиков нет, то на 500 рублей.

- Почему в Омском регионе, в отличие от других, более болезненно это происходит? Потому что по теплу у нас нет своего топлива. Кузнецкий уголь, о котором все мечтают, потому что он такой хороший, продаётся за границу, и его нерегулируемая государством цена оказывается очень высокой, - пояснил "Новостям. Омск" советник директора "ТГК-11" Виктор Гаак. 

В Региональной энергетической комиссии говорят, что ежегодного подорожания коммунальных услуг избежать нельзя, но можно сгладить. Так, стараются бороться с завышенными запросами предпринимателей здесь: за год из 50 миллиардов рублей расходов всех организаций в тариф не включили 15 миллиардов.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  29 июня 2015, 15:00

Токая маленькая надбавка для потребителей без счетчиков не будет последних стимулировать к установке этих самых счетчиков. Разница в тарифах должна быть больше на порядок.

Кристина Танаева  •  29 июня 2015, 12:09

Ежегодно тарифы растут, и правильно, что повысили тем, у кого нет счетчиков. Они плещутся в воде, а мы - платим. Вот только все как всегда хитро. Что делать с не прописанными, а проживающими, которые также плещутся ни в чем себе не отказывая? Так и будем за них платить...

Дмитрий Кукурузкин  •  29 июня 2015, 12:28

А кто вас заставлял счетчики ставить? Сами установили вот и платите теперь.. Я вот счетчики не ставил и воду «не жалею»..