Налоговики констатировали сокращение налоговых поступлений от нефтяников
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  9 июня 2015, 18:41, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:47  •  печать

Налоговики констатировали сокращение налоговых поступлений от нефтяников

Омские предприятия увеличивают долю налоговых отчислений, однако до консолидированного бюджета региона деньги не доходят.

На сегодняшнем заседании Общественного совета при УФНС России по Омской области поднималась тема увеличения налоговых поступлений от местных предприятий. По данным ведомства, за пять месяцев этого года платежи по НДС возросли на 1,7 миллиардов рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Почти на 200 миллионов увеличились налоговые поступления от доходов физических лиц. В консолидированный бюджет омичами перечислено 21,8 миллиарда рублей налогов, из них непосредственно в областную казну поступило 17,9 миллиарда. В целом, отчисления уменьшились, и отрицательная динамика создана, преимущественно, "Газпромнефтью", которая сократила отчисления с налога на прибыль.

Это вызвано тем, что некоторые из крупнейших налогоплательщиков произвели возврат ранее уплаченных сумм налогов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, эти возвраты увеличились в 5,5 раз. Главным образом, это демонстрирует один из крупнейших налогоплательщиков нефтеперерабатывающей отрасли, - пояснила "Омск Здесь" начальник отдела работы с налогоплательщиками областного УФНС России Татьяна Максименко.

Так что можно ожидать, что тенденция к сворачиванию программ господдержки в нашем регионе сохранится - в том же 2014 было принято решение о реорганизации 8 медицинских учреждений и закрыта целевая программа "Чистая вода".

Комментарии
Добавить свой