Валентина Матвиенко назвала омский радиозавод "предприятием-кормильцем"
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  5 июня 2015, 18:28, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:48  •  печать

Валентина Матвиенко назвала омский радиозавод "предприятием-кормильцем"

Спикер Совета Федерации РФ побывала на омском радиозаводе им. А. С. Попова, работающем на выполнение государственного оборонного заказа.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко приехала в Омск, чтобы принять участие в I Форуме социальных инноваций. По приглашению трудового коллектива ОмПО "Радиозавод им. А. С. Попова" спикер Совфеда посетила предприятие, которое является одним из крупнейших в своей отрасли.

Валентина Матвиенко оценила продукцию предприятия - комплексные аппаратные связи, осмотрела цеха сборочно-монтажного производства и участок конечной сборки, а также встретилась с сотрудниками. Глава Совфеда назвала радиозавод надёжным предприятием, способным обеспечить работникам достойную зарплату, превышающую средние заработки по региону.

Мы пришли на одно из предприятий Омской области, чтобы почувствовать промышленный и экономический пульс региона. Это известное предприятие, надёжное, с хорошей репутацией и успешно работающее. Предприятие модернизировало свою технологическую базу, выполняет важные государственные задачи, занимается импортозамещением. На таких предприятиях держится наша экономика и промышленность, и такие предприятия являются нашими кормильцами, - заявила по итогам визита спикер верхней палаты российского парламента.

Валентина Матвиенко сообщила, что на базе радиозавода может пройти выездное заседание экспертного совета при председателе Совфеда по законодательному обеспечению оборонно-промышленного комплексного и военно-технического сотрудничества. С такой инициативой выступил член этого совета, председатель совета директоров радиозавода Иван Поляков.

Валентина Матвиенко, Иван Поляков и Владимир Шнайдер

Добавим, что 90% продукции ОмПО "Радиозавод им. А. С. Попова" выпускается в рамках гособоронзаказа. Годовой объём производства составляет 10 миллиардов рублей, и после переоснащения этот показатель может увеличиться в четыре раза. На предприятии работает больше 3000 человек.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 3 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 6 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 14 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 18 Фото - 19
1 / 20  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  7 июня 2015, 16:33

Каждое предприятие не маленьких доход приносит государству. Ну и сказать что только «Радиозавод» является кормильцем не возможно. Хотя, может Матвиенко так хочется!

Сергей Шумов  •  6 июня 2015, 13:33

Рассмеялся, когда прочитал заголовок новости...) "Кормильцем"!) - это как-так? И с чего это бы?) У нас каждое предприятие и каждый частник - кормильцы!)

Дмитрий Семак  •  6 июня 2015, 13:18

Еще бы, почему бы ему не быть кормильцем, ведь сейчас вся оборонка на подъеме, и все предприятия в этой области являются кормильцами-)

Алёна Ярошевич  •  6 июня 2015, 12:09

"За что кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку." Смутно верится, что на радиозаводе все так хорошо и безоблачно, просто сухие цифры, реальную картину могут показать только слова самих работников предприятия.

OA M  •  5 июня 2015, 18:50

Достойно!