Строителей Западного обхода поторапливают со сроками
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  2 июня 2015, 18:10, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:50  •  печать

Строителей Западного обхода поторапливают со сроками

Объездная дорога с путепроводом, введение которой избавит Омск от большегрузных фур, должна открыться к ноябрю. Но у федеральных контролёров есть сомнения на этот счёт.

Объездная дорога свяжет федеральные трассы Челябинск - Новосибирск и Тюмень - Омск. Это обеспечит связь города с крупными магистралями и транзит грузового транспорта в соседние регионы страны и Казахстан без заезда в Омск.

На 18 километров дороги с путепроводом и мостом из федерального бюджета выделяется 1 миллиард рублей. В строительстве используют нетипичные материалы - модифицированный асфальтобетон, способный пережить перепады температур и тяжесть фур, и золоминеральную смесь из отходов местных ТЭЦ.

Несмотря на то, что работы ведутся давно, на данный момент объект готов лишь на 44%. Стройку начинало НПО "Мостовик", и после его банкротства контракт на возведение путепровода получил новосибирский "Сибмост". 

Новый подрядчик обещает закончить строительство к 31 октября. Однако в этом сомневаются эксперты, осуществляющие федеральный контроль. 

Я бы предложил подрядчику интенсивней начинать. Пока стоит хорошая погода, надо работать, и пока начальная стадия - надо ускоряться, - говорит главный инженер ОАО "Омский СоюзДорНИИ" Игорь Шестаков.

Добавим, что стройка Западного обхода стала поводом для двух уголовных дел - в отношении экс-гендиректора "Мостовика" Олега Шишова и членов облправительства - отстранённой накануне Министра финансов Риты Фоминой и бывшего Министра развития транспортного комплекса Олега Илюшина.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 13
1 / 15  •  Фото - 1

Фото: Дмитрий Феоктистов

Комментарии
Добавить свой
OA M  •  3 июня 2015, 10:18

девять женщин ребёнка за месяц не родят