Налоговые поступления от омичей в казну увеличились за счёт НДС и акцизов
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 27 мая 2015, 18:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:54  •  печать

Налоговые поступления от омичей в казну увеличились за счёт НДС и акцизов

Омские налоговики подвели итоги за январь-апрель этого года. Они констатируют, что доля платежей увеличилась на 2,5 миллиарда рублей.

По данным областного УФНС России, за четыре месяца этого года омские предприятия перечислили в бюджетную систему страны 44,3 миллиарда рублей. Это почти на 6% (или 2,5 миллиарда рублей) больше, чем в первом квартале 2014 года. Значительное увеличение наблюдается по основным бюджетообразующим налогам - НДС, акцизам, налогу на доходы физических лиц.

При этом доля сборов, поступающих напрямую в областной бюджет, выросла сразу на 13,6%. За январь-апрель этого года юридические лица перечислили в региональную казну 31,3 миллиарда рублей.

Добавим, что вразрез с итогами работы налоговой службы идут слова областных чиновников. Так, глава региона Виктор Назаров не раз жаловался на недостаточность налоговых поступлений и то, что бюджетная скудность привела к сокращению инвестиционных проектов. "Некоторые из них будут законсервированы, как это было решено по метро. Ведём также работу по активизации программы государственно-частного партнёрства в социальной сфере", - пояснял "Коммерсанту" заместитель губернатора Вячеслав Синюгин. 

Комментарии
Добавить свой