В Новосибирске раскрыто хищение дизтоплива на один миллиард рублей
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 14 мая 2015, 12:58, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:01  •  печать

В Новосибирске раскрыто хищение дизтоплива на один миллиард рублей

Нефтепродукты предназначались для нужд российской армии.

Мошенничество удалось выявить специалистам УФСБ и ГУ МВД России по Новосибирской области. Как сообщает РИА "Новости", вне закона оказались двое заместителей директора новосибирской нефтебазы "Красный Яр". Используя свои служебные полномочия, они сфальсифицировали документы хозяйственной деятельности подконтрольной им организации и перепродали третьим лицам хранившиеся на базе свыше 14 миллионов тонн высококачественного дизельного топлива, принадлежащие ООО "ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт". Вырученные в результате этой сделки деньги - около одного миллиарда рублей - были похищены. В настоящее время нефтебаза не располагает финансовыми ресурсами, необходимыми для погашения возникшей задолженности перед ООО "ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт".

Менеджеры были задержаны и заключены под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере". 

Добавим, что похищенное дизтопливо предназначалось для снабжения Вооружённых сил Российской Федерации, в частности для поставок в подразделения Арктической группировки.

 

Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  14 мая 2015, 17:05

Неплохо заработали ребята. Думаю, что в этом деле замешаны люди покрупнее. Странно, что никто ничего не видел, а кинулись только тогда, когда хищение достигло таких размеров.

Елена Крылова  •  14 мая 2015, 16:36

Да за один день столько не уворуешь! И одно третье лицо не купит сразу столько. А вывозить как – что, никто ничего не заметил?! Сдается мне, что это воровство продолжалось очень долго, а кинулись только тогда. когда убытки стали астрономическими!

Эрна Матвеева  •  14 мая 2015, 13:05

А директор, конечно, ни сном, ни духом... Вряд ли он на самом деле ничего не знал и не подозревал. Если только не спал на работе. Вообще, ушлые ребятки, вряд ли это их первое хищение.

Алексей Люксембург  •  14 мая 2015, 13:00

щас изобретут очередную "васильеву", всех собак на нее повесят, ну и дальше по сценарию....