Арбитраж признал законным взыскание 800 миллионов налогов с ЗАО "Феникс"
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 29 апреля 2015, 16:21, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:06  •  печать

Арбитраж признал законным взыскание 800 миллионов налогов с ЗАО "Феникс"

Восьмой арбитражный апелляционный суд утвердил решение омского арбитража и признал правомерным решение инспекции ФНС России по Октябрьскому округу Омска о привлечении ЗАО "Феникс" к ответственности за совершение налогового правонарушения.

Напомним, налоговики требовали от руководителей "Феникса" (так сейчас называется ЗАО "ВСП Крутогорский НПЗ") уплатить более 800 миллионов рублей налогов, акцизов, пени и штрафов. Смысл налогового преступления заключается в том, что в 2010-2012 годах руководителем предприятия Семёном Масленковым были внесены заведомо ложные сведения в декларацию об объёмах выпускаемого подакцизного товара. Тем самым была занижена налогооблагаемая база. В документах вместо дизельного топлива, которое облагается акцизами, было указано печное топливо, не облагаемое налогами. Факт недоначисления руководством предприятия налогов и сборов доказан в арбитраже в конце января. 

Точку в деле поставил арбитраж. Таким образом, решение омского суда вступает в законную силу. Кроме того, продолжается расследование уголовного дела в отношении Масленкова, подозреваемого в уклонении от уплаты акцизов на 445 миллионов рублей в 2010-2012 годах.

Добавим, что ЗАО "ВСП Крутогорский НПЗ", ЗАО "Феникс", ЗАО "ВСП Процессинг" и ООО "ВСП Траст" входят в холдинг, контролируемый Валерием Федотовым, - предпринимателем, возглавлявшим до последнего времени общественный экспертно-консультативный совет по стратегическому развитию и конкурентоспособности при губернаторе Омской области. Помимо деловых отношений Федотова и главу региона Виктора Назарова связывает давняя дружба.

ПРИСТАВЫ АРЕСТОВАЛИ ИМУЩЕСТВО КРУТОГОРСКОГО НПЗ

ДРУЗЬЯ ГУБЕРНАТОРА ПИКЕТИРУЮТ ФЕДЕРАЛЬНУЮ НАЛОГОВУЮ СЛУЖБУ?

Комментарии
Добавить свой