"Норникель" присматривается к импортозамещающей продукции из Омска
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 28 апреля 2015, 16:37, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:07  •  печать

"Норникель" присматривается к импортозамещающей продукции из Омска

Крупнейший в мире производитель никеля и палладия надеется на сотрудничество с омскими промышленниками.

В Омск прибыла делегация дочерних предприятий горно-металлургической компании "Норильский Никель". Специалисты компании осмотрят более десятка местных промпроизводств - разработчиков и производителей высокотехнологичной продукции, в том числе импортозамещающей. 

Сегодня гости из Норильска побывали на НПП "Эталон". Разработки предприятия можно использовать в условиях Крайнего Севера, например, пирометр - прибор для бесконтактного измерения температуры. Датчики температурного мониторинга вечномёрзлых грунтов в Арктике уже дважды завоевали золотую медаль на международной выставке, посвящённой метрологии. Ещё один плюс таких приборов - они в пять-шесть раз дешевле зарубежных аналогов.

- Важно иметь на выходе точные параметры. Какими приборами это достигается - это уже второй вопрос. Например, написать письмо можно шариковой ручкой, пером и карандашом. Производитель на самом деле не так важен. Дальше начинает уже выступать ценовой фактор - насколько это дешевле, потому что всё равно все привыкли считать деньги, - говорит заместитель гендиректора ОАО "Норильско-Таймырская энергетическая компания" Ярослав Бурмистров.

Перспективы сотрудничества компаний "Норникеля" и омских предприятий станут известны в октябре: заключение договоров запланировано на выставке "ВТТА-2015".

Комментарии
Добавить свой