Мэрии запретили передавать области акции муниципального "Омскэлектро"
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 20 апреля 2015, 18:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:11  •  печать

Мэрии запретили передавать области акции муниципального "Омскэлектро"

По требованию прокуратуры мэрия отказывается от намерения передать областному правительству блокирующий пакет акций ОАО "Омскэлектро", находящегося в муниципальной собственности.

Сегодня на заседании финансового комитета Омского городского Совета были озвучены результаты прокурорской проверки по вопросу нарушения интересов ОАО "Омскэлектро". 

План горадминистрации по спасению предприятия из долговой ямы не вызвал вопросов надзорного ведомства, за исключением намерения чиновников безвозмездно отдать в ведомство областного правительства блокирующий пакет акций компании - 25% плюс одну акцию. По мнению прокуратуры, подобная сделка не отвечает требованиям федерального законодательства. Оспаривать это в мэрии не стали. 

- Мы ещё действий никаких не совершили. В этой связи мы будем при реализации плана мероприятий руководствоваться предостережением органов прокуратуры, - заявила директор Департамента финансов и контроля мэрии Инна Парыгина.

Добавим, что основным кредитором "Омскэлектро" является красноярское ОАО "МРСК Сибири", которое пытается за долги заполучить омскую компанию.

Комментарии
Добавить свой