В "Мостовике" ожидают новую волну увольнений
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 17 апреля 2015, 16:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:12  •  печать

В "Мостовике" ожидают новую волну увольнений

Руководство банкротящегося предприятия заявило о втором этапе сокращения сотрудников. Таким образом, число уволенных работников превысит две тысячи человек.

На первом этапе были сокращены около 800 человек. Теперь планируется сократить 1364 человека. И как рассказала начальник службы занятости населения Омской области Виктория Курченко, это не последние увольнения на НПО "Мостовик". Сокращённых сотрудников стараются трудоустроить на другие предприятия.

- На площадках "Мостовика" - на проспекте Мира и в посёлке Горячий Ключ размещены информационные киоски, присутствуют наши специалисты. В центр занятости Омской области обратились 52 работника "Мостовика", трудоустроены по направлению 11 человек,  в том числе два высвобожденных работника. Потока к нам нет, что будет дальше, посмотрим, - рассказала Виктория Курченко на сегодняшней пресс-конференции.

Всего в регионе количество безработных, которые состоят на учёте в центрах занятости, составляет почти 14 тысяч омичей.

Комментарии
Добавить свой
Энка Кузьмина  •  17 апреля 2015, 17:31

Неплохо, что Мостовик пытается пристроить увольняемых работников. Но раз многие из них всё же оказываются на бирже труда, значит, предлагаемые места не по профилю или с невысокой зарплатой. Люди, тем не менее, давно были в курсе, что сокращения неизбежны и, кто хотел, тот уже позаботился о новом месте работы.

Владимир Семенов  •  17 апреля 2015, 16:34

Конечно, можно высказывать различные мнения о настоящих причинах развала такого мощного предприятия, о том, можно ли было избежать столь плачевной участи "Мостовика", но все же, главный вопрос сегодня - трудоустройство бывших сотрудников предприятия, тем более, что многие из них - квалифицированные специалисты.

Елена Крылова  •  18 апреля 2015, 17:03

Имея хорошую квалификацию, люди не боятся быть уволенными или попасть под сокращение. Они себе легко найдут другую работу, может, даже и более оплачиваемую, чем на Мостовике-банкроте. Рабочие руки кругом нужны, чего нельзя сказать про офисных протирателей штанов.

Марина  •  19 апреля 2015, 14:48

Это кажется, что легко найти работу. Может не соответствовать зарплата, квалификация, с возрастом труднее найти новое место... Сокращение для многих работников стресс.

Феодор Дубинин  •  19 апреля 2015, 13:34

Согласен с вами, увольнений боится офисный планктон, люди с головой и с руками в стране более чем востребованы, причём зарплаты у специалистов более чем достойные.