Депутаты Васильев и Федотов стали ближе к тарифам
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 14 апреля 2015, 11:31, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:14  •  печать

Депутаты Васильев и Федотов стали ближе к тарифам

Два представителя Горсовета вошли в состав общественного совета при Региональной энергетической комиссии. Теперь они смогут влиять на тарифную политику в регионе.

Вячеслав Васильев и Юрий Федотов сменили двух участников общественного совета, вышедших из состава по собственному желанию. Обсуждение кандидатур прошло накануне за закрытыми дверями. Федотова делегировал в совещательный орган Общероссийский народный фронт, а Васильева - Горсовет.

Председатель общественного совета при РЭК Ирина Оверина говорит, что интерес к органу со стороны общественников и представителей власти возрастает, но назвать причины, которые привели в совет Федотова и Васильева, затруднилась.

- Общественный совет начал "оперяться", звучать, и появился у людей интерес. Это ответственно, ведь тарифы касаются всех жителей региона. Мы не устанавливаем сам тариф, в этом смысле общественный совет не несёт ответственности. Но рекомендации, которые даются РЭКу, значимы. Они должны быть достаточно профессиональны и отражать нужды населения, - рассказала Оверина корреспонденту "Омск Здесь".

Новоявленные члены совета будут принимать участие в обсуждении принципиальных вопросов теплоснабжения региона и влиять на формирование тарифной политики.

Добавим, что с именем Вячеслава Васильева связывают скандальную историю, когда у жителей Омского района почти на 80% выросли тарифы на тепло. Произошло это после того, как  компания "Русвентпром", где Васильев числится техническим директором, купила две самые мощные котельные Омского района.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  14 апреля 2015, 15:20

Сколько же у нас всевозможных советов, комиссий, комитетов и даже фронтов... Один с сошкой, семеро с ложкой