Расширение улицы Конева откладывается
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  9 апреля 2015, 14:59, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:16  •  печать

Расширение улицы Конева откладывается

Реконструкция развязки на ул. 70 лет Октября - Конева, которая должна была состояться в этом году, затягивается. На деньги, предназначавшиеся для этого объекта, отремонтируют другие дороги.

Как ранее писал "Омск Здесь", первоначальный проект реконструкции левобережной дороги предполагал строительство двухуровневой развязки. Со временем планы стали намного скромнее: в концепции осталось расширение улицы Конева (на участке от ул. 70 лет Октября до моста им. 60-летия Победы) до 24 метров. Две полосы дороги должны пройти над станцией законсервированного метро "Заречная".

Проект уже прошёл госэкспертизу, основной этап реконструкции планировалось завершить в 2015 году. Однако сегодня финансовый комитет Омского городского Совета предварительно одобрил внесение изменений в муниципальный бюджет, которые лишают объект финансирования. Средства перераспределены на другие объекты в этом микрорайоне, в частности на строительство дороги по улицам 3-я Островская и Перелёта.

Эта дорога разгрузит два перекрёстка Конева - с 3-й Енисейской и 70 лет Октября, начнут работать съезды с этой улицы, - сообщил директор Департамента строительства мэрии Сергей Козубович.

Кроме того, по словам Козубовича, решается земельный вопрос с участком над станцией метрополитена, из-за споров вокруг которого мэрия не начинала реконструкцию улицы Конева.

Комментарии
Добавить свой
Федор Усов  •  9 апреля 2015, 18:17

почему сразу при проектировании этих дорог не сделали 2-уровневую развязку? Никакое расширение не спасет от пробок! Вся беда от светофоров

Инна Паламарчук (Сирота)  •  9 апреля 2015, 15:30

Жаль, что расширение этой улицы откладывается. Часто стою в пробке или тянучке именно на улице Конева. Конечно, других проблемных дорог тоже хватает и понятно, что лучше отремонтировать несколько дорог, чем одну. Госсовету виднее.