Проезд в автобусах не подорожает до конца года
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  8 апреля 2015, 13:03, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:17  •  печать

Проезд в автобусах не подорожает до конца года

Городской бюджет планирует получить субсидию в размере 74 миллионов рублей, которая поможет сдержать рост стоимости проезда в общественном транспорте Омска.

Омский городской Совет планирует обратиться в региональное Министерство финансов с просьбой субсидировать полную стоимость проезда в общественном транспорте граждан, относящихся к льготным категориям. Сейчас областной бюджет оплачивает 18 рублей за поездку каждого льготника, а городской компенсирует межтарифную разницу между стоимостью поездки и экономически обоснованным тарифом, установленным Региональной энергетической комиссией на уровне 22 рублей.

Такая мера предпринята в связи со скудностью городской казны: у мэрии закончились ресурсы для сдерживания стоимости проезда в автобусах. С такой инициативой муниципальные власти обратились ещё в декабре. Сегодня директор городского Департамента транспорта Виталий Маслик рассказал, что накануне встречался с главой Минфина Ритой Фоминой и получил предварительное согласие. 

- Понятно, что никому не хочется платить дополнительные деньги. Но было подтверждено, что это законно и возможно. Субсидия придёт не одномоментно, она будет распределена по месяцам. Я не гарантирую, но говорю, что сейчас не стоит вопрос о повышении платы за проезд, - рассказал Виталий Маслик корреспонденту "Омск Здесь".

В рамках субсидирования Минфин готов до конца года дополнительно выделить 74 миллиона рублей.

Добавим, что в мае в Омске начнёт действовать автоматизированная система оплаты проезда, которая призвана оптимизировать затраты транспортников. Бумажные проездные билеты заменит электронная карта, а отрывные рулонные билеты - чеки, распечатываемые терминалом кондуктора после безналичной оплаты проезда.

Комментарии
Добавить свой
Светлана Хрусталёва  •  1 мая 2015, 14:25

11

Николай Сафонов  •  9 апреля 2015, 12:09

Странная ситуация нефть падает в цене, а проезд дорожает, может хоть качество услуг повысят!

Таня Антонюк  •  8 апреля 2015, 13:49

Это очень хорошая новость, но честно говоря, мало вериться что наше правительство не поднимет проезд. Ведь в связи с ростом курса доллара во многих городах его уже повысили цену на проезд.