Мэрии разрешили создать НКО для "отмывания денег"
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  6 апреля 2015, 18:01, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:18  •  печать

Мэрии разрешили создать НКО для "отмывания денег"

Горадминистрация создаёт новую структуру - некоммерческую организацию "Фонд развития города Омска", куда будут стекать внебюджетные средства на подготовку к городскому юбилею.

Проект создания фонда озвучен на сегодняшнем заседании комитета Омского городского Совета по вопросам экономического развития. Как доложил вице-мэр Александр Поповцев, НКО будет аккумулировать внебюджетные средства, жертвуемые горожанами и бизнесом на реализацию конкретных проектов в рамках подготовки к 300-летию Омска. В качестве примера такого партнёрства чиновник привёл инициативу "Транссибнефти" по благоустройству территории вблизи парка "Зелёный остров", на которой размещается здание компании.

Мэрия обещает прозрачность финансовой деятельности фонда - отчёты будут публиковаться на сайте горадминистрации. Однако из уст депутатов то ли в шутку, то ли всерьёз прозвучало предположение, что фонд станет "прачечной для отмывания бабок".

- Хочу напомнить, что мы в четвёртом созыве уже создавали такой фонд к 300-летию Омска. Но я не увидел, что сделал этот фонд. Сейчас нам предлагают создать ещё один. Я даже не могу оценить коррупциогенную составляющую. Туда только деньги закачивать и отмывать мешками в Москву, - эмоционально высказался депутат Александр Иванов.

В итоге мэрии не отказали в создании НКО, однако отправили весь проект на доработку.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  7 апреля 2015, 10:45

Так - желающие поучаствовать уже потирают руки :)