Совет директоров "Омскэлектро" досрочно распущен
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 14 марта 2015, 22:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:30  •  печать

Совет директоров "Омскэлектро" досрочно распущен

Мэр Омска Вячеслав Двораковский принял решение распустить совет директоров муниципального ОАО "Омскэлектро", который проработал меньше месяца.

В этот четверг три представителя Омского городского Совета - Игорь Петров, Вячеслав Васильев и Игорь Антропенко сорвали первое заседание обновлённого совета директоров предприятия. Депутаты добивались смещения с поста председателя совета Инны Парыгиной, директора Департамента финансов мэрии. Протащить вопрос не удалось, однако последствия такого поступка депутатов проявились сегодня - на сайте мэрии появилось сообщение о роспуске руководящего органа.

Как сообщает пресс-служба мэрии, такая мера вызвана "неконструктивными действиями" народных избранников, приведшими к тому, что "нормальная работа важнейшего для жизнеобеспечения Омска предприятия фактически поставлена под угрозу".

Считаю что действия представителей городского Совета в Совете директоров ОАО "Омскэлектро" были далеки от решения ключевых проблем предприятия, вызваны личными амбициями и непонятными интересами, расцениваю это как вызов и проявление неспособности реализовывать поставленные текущие и перспективные задачи, - отметил Вячеслав Двораковский в письме, направленном в Горсовет.

Вопрос избрания трёх новых представителей от Горсовета мэр предлагает обсудить на заседании ОГС 18 марта.

В совет директоров ОАО "Омскэлектро" входят шесть человек - по три представителя от Администрации Омска и Омского городского Совета. Последние трое были избраны 18 февраля.

ДЕПУТАТЫ ГОРСОВЕТА САБОТИРОВАЛИ ЗАСЕДАНИЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ "ОМСКЭЛЕКТРО"

Комментарии
Добавить свой
Vladimir Serov  •  15 марта 2015, 20:44

Так им и надо. Насчитали мне за подключение 15 квт на участке для ИЖС 3 миллиона 200 тысяч рублей. А участки выдавались для многодетных и малоимущих.Совести нет у людей совсем.

Феодор Дубинин  •  15 марта 2015, 14:45

Если в данном случае есть умышленный сговор, с целью нанесения вреда региону, то делом должна заняться прокуратура, возможны мотивы мошенничества, в целях личного обогащения.

Игорь Х  •  15 марта 2015, 14:24

Странная позиция "Омскэлектро". Фактически, "неконструктивными" объявлены действия миллионов избирателей - а народных избранников представляют именно они.