Первый омский индустриальный парк заселят сельхозпроизводители
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 13 марта 2015, 13:12, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:30  •  печать

Первый омский индустриальный парк заселят сельхозпроизводители

Индустриальный парк вблизи посёлка Солнечный может начать работу в следующем году. Интерес к размещению в нём проявляют производители сельхозоборудования и продуктов.

В индустриальном парке площадью 260 гектаров появится инфраструктура, которая упростит запуск нового бизнеса. "Заселением" территории занимается Корпорация развития Омской области. В конце февраля её возглавил Вячеслав Федюнин. На сегодняшней пресс-конференции руководитель рассказал, что интерес к парку проявили компании из двух сфер - производство сельскохозяйственной техники и переработка сельхозпродукции.

- Резидентом индустриального парка может стать любое предприятие. Сейчас мы говорим о его разделении на части, как это сделано в других регионах и государствах. Это не должен быть монопарк, - прокомментировал Вячеслав Федюнин (на фото). - Это очень осязаемый проект. Мы не сможем никому рассказывать, что настроили "потёмкинские деревни", а людей там нет. Федерация такие проекты финансировать не будет.

До конца года планируется завершить подготовку пакета документов для участия в конкурсе федерального Минэкономразвития. Потенциально индустриальный парк может привлечь из федерального бюджета 900 миллионов рублей за три года.

Кроме того, Корпорация развития региона в данный момент занимается сопровождением ещё нескольких проектов: мясоперерабатывающий завод по производству индейки, завод газированных напитков под брендом "Напитки из Черноголовки", производство USB-плит.

Фото: Дмитрий Феоктистов

Комментарии
Добавить свой