Омичи едят самую дешёвую картошку с колбасой
Экономика  •  СИ «Омск Здесь»  4 февраля 2015, 12:21  •  печать

Омичи едят самую дешёвую картошку с колбасой

За дешёвым маслом и яйцами - в Барнаул, за замороженной рыбой - в Улан-Удэ, за курицей - в Томск, а за картофелем и варёной колбасой - в Омск. Сотрудники Томскстата проанализировали цены в Сибирском федеральном округе.

Сотрудники Томскстата проанализировали цены в Сибирском федеральном округе. Омск стал лидером по самым низким средним ценам на варёную колбасу, картошку и хлеб. Также дешевле, чем другим сибирякам, омичам обходятся покупки лука, моркови и яблок.

Так, согласно статистике, варёная колбаса в Омске в среднем стоит 256 рублей за килограмм, хлеб из ржаной муки - 37 рублей за килограмм, а гречка в пределах 36 рублей. При этом самые высокие средние цены на колбасу зафиксированы в Горно-Алтайске - 358 рублей, на хлеб и гречку в соседнем Новосибирске - 60 и 59 рублей соответственно.

Также в Омске зафиксированы самые низкие средние цены на килограмм сахара - 54 (самая высокая цена в Кызыле - 66), на килограмм картофеля - 20 рублей (в Горно-Алтайске - 30,39) и на килограмм яблок - 76 рублей (в Горно-Алтайске - 136). В то время как за килограмм лука в Кызыле у вас попросят 46 рублей, в Омске вы отдадите 30. Морковка омичам тоже обходится дешевле - здесь она стоит всего 22 рубля против 46 рублей в Чите.

Впрочем, стоимость белокочанной капусты в Омске, которая с начала января выросла сразу на 7 рублей и составляет сейчас 32 рубля, всё равно остаётся одной из самых низких по Сибири. Дешевле её можно купить только в Чите (29 рублей). 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Феодор Дубинин  •  4 февраля 2015, 14:41

Моя семья старается покупать продукты местного, или отечественного производителя, что положительно сказывается на семейном бюджете, да и качество продуктов более чем приличное.

Игорь Х  •  4 февраля 2015, 13:25

Непонятно, какой смысл в такой, с позволения сказать, аналитике? Цена колбасы "с мясом" и с видимостью мяса" может отличаться в несколько раз. Дешевое и съедобное - разные вещи. :-)

Наталья Китик  •  4 февраля 2015, 14:40

Игорь, я думаю, подобную статистику создают не самые глупые люди, а потому продукты для сравнения они берут примерно из одной категории качества, иначе в ней бы просто смысла никакого не было.) И мне почитать статистку было интересно - всегда полезно знать, что происходит в мире вокруг нас. Кстати, в данном случае все цифры в пользу омичей - выходит, что питание им обходится дешевле, чем соседям.)

Игорь Савченко  •  4 февраля 2015, 15:15

Публикация статистики не более чем реклама. Благодаря ей люди отвлекаются, считая что все хорошо. Не обольщайтесь. Указанные цифры - средние и это означает наличие дешевого некачественного товара.

Алексей Люксембург  •  4 февраля 2015, 15:05

в омске и зарплаты "дешевле", чем у большинства соседей.

Александр Божежар  •  4 февраля 2015, 12:56

Стоит так же учесть разницу между рынком и магазином, оптовым или розничным поставщиком, некоторые продукты вполне можно найти дешевле, вообще стоит всячески поддерживать ближайшие аграрии - себе же дешевле.