Сетевые гипермаркеты увеличат долю омских продуктов на прилавках
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 22 января 2015, 17:53, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:54  •  печать

Сетевые гипермаркеты увеличат долю омских продуктов на прилавках

Ритейлер "Ашан" намерен расширить список поставщиков из Омской области. Местные товаропроизводители готовы привозить молоко, мясо и фрукты.

Перспективы сотрудничества ритейлера и омских перерабатывающих сельхозпредприятий обсуждались сегодня в рамках Дня поставщика. Стороны пришли к тому, что укрепление связей взаимовыгодно: производители расширяют рынок сбыта, ритейлеры пополняют местным продовольствием полки, опустевшие в условиях экономических санкций, а потребители получают натуральные продукты, в первую очередь, хлеб, мясо, молоко, фрукты и ягоды.

Основные требования к поставщикам следующие: товар должен быть любим омичами, должен быть качественным, соответствовать качествам, которые предъявляем мы и государственные сертификаты. Товар должен быть конкурентоспособным по цене, - рассказала директор по внешним коммуникациям "АШАН-Россия" Мария Курносова.

На такое сотрудничество возлагает надежды и областное Министерство экономики. По словам чиновников, выход местных производителей на крупные торговые площадки позволит не только обеспечить продовольственную безопасность региона, но и улучшить его финансовое положение за счёт увеличения налоговых поступлений.

Комментарии
Добавить свой
Серёга Язов  •  25 января 2015, 20:39

Товар Любим Омичам,-это значит выложит товары которые пользуются каждодневным спросом(необходимы)на которые можно ещё поднять цены и люди будут покупать,куда деваться то.Система если может на народе заработать,то именно так она и сделает

Нина Бродецкая  •  23 января 2015, 00:55

Я так понимаю, отечественный производитель обязан в ноги кланяться за санкции?:) Особенно умилило требование - товар должен быть любим омичами. Это как? Местные производители нелюбимый продукты куда будут девать и как оценивать эту самую любовь? И что значит они готовы? А до этого прям отказывались поставлять? Риторика обсуждения данного вопроса попахивает постсоветскими лозунгами. А по факту пахнет деньгами. Осталось только понять цену данного вопроса и такой "благотворительные" цели хозяев сетевых гипермаркетов.

Татьяна Иванова  •  23 января 2015, 00:08

Интересно, а как будет определяться критерий "товар должен быть любим омичами"? Соцопросы устраивать будут? Или имеется в виду просто популярная группа товаров, типа молочная продукция или др.?

Nataly Kozloff  •  23 января 2015, 01:05

Именно так. Люди должны на региональном уровне активно покупать товар, чтобы не оказалось, что пытаются гнать откровенное "гэ". А в ноги кланяться не надо. надо работать, тем более сейчас такие окна пооткрывались, какие пол-года назад еще и не снились.

Алексей Люксембург  •  23 января 2015, 17:05

а можно поподробнее про "окна"? прям с фактами и цифрами, и без псевдо-патриотическго популизма, ок?

Nataly Kozloff  •  23 января 2015, 18:49

Да ради бога, какой популизм? Я за себя скажу (не пищевик ни разу). Сейчас все ранее заключенные договора пересматриваются, и выбирается поставщик, готовый давать оптимальную цену при хорошем качестве. Мы раньше никак не могли пробиться в одну крупную контору, т.к. они не меняли поставщика. А после каникул позвонили туда - и пожалуйста, они готовы работать. Сейчас все старые контакты поднимаю, кто нас раньше отшивал, и они теперь совсем в другой тональности разговаривают.

Лилия Сотник  •  22 января 2015, 23:53

Странно, что к этому пришли только сейчас. Получается любой сможет продавать свои товары в Ашане? Как же всю эту продукцию тогда будут проверять?

Сергей Неключев  •  22 января 2015, 23:30

Если местная продукция будет дешевле привозной, то упор на нее и нужно делать. Плюс к этому, сами люди для самих же себя не будут производить продукцию низкого качества.

Влада Рязанова  •  22 января 2015, 23:23

Самое интересное, что местные производители всегда были готовы поставлять продукты в магазины. Другой вопрос, что это никого не интересовало. Стоило грянуть санкциям, чтобы начать наводить порядок в стране, а не давать возможность зарабатывать иностранцам.

Алексей Люксембург  •  23 января 2015, 16:57

эх, вам просто не знакомы суммы откатов за право местным фермерам занимать полки в сетях

Игорь Х  •  22 января 2015, 23:18

Интересно, причем здесь экономические санкции? Ни Евросоюз, ни США не запрещали экспорт продуктов в Россию.
Кстати, какое сырье используют местные перерабатывающие предприятия - отечественное или импортное?

Bogdana Winogradowa  •  22 января 2015, 23:16

Идея хорошая, но вот ассортимент продукции категорически мал. Должно быть не только молоко, а вся линейка кисломолочной продукции, не просто мясо, а ещё и колбасные изделия и т.д. и т.п.

Алексей Люксембург  •  22 января 2015, 18:03

а раньше синдикат до этого не допетрил...