Проблемы "Мостовика" пробили миллиардную дыру в бюджете Омской области
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 27 ноября 2014, 15:11, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:21  •  печать

Проблемы "Мостовика" пробили миллиардную дыру в бюджете Омской области

Министр финансов Омской области Рита Фомина заявила, что в этом году потери от НДФЛ из-за ситуации с одним из крупнейших налогоплательщиков прогнозируются в сумме более 1,2 миллиарда рублей.

Внесение изменений в главный финансовый документ области обсуждалось сегодня, 28 ноября, на заседании Законодательного собрания. Оказалось, что по итогам исполнения бюджета за одиннадцать месяцев, скорее всего, будет недополучено порядка 1,2 миллиарда рублей по НДФЛ, а также около 500 миллионов по налогу на имущество.

- Пока вот такой прогноз, - объявила Министр финансов Рита Фомина. - Хочу отметить, что декабрь - итоговый месяц в плане того, что касается налога на доходы физических лиц. Может быть, к концу года, когда настанет срок предоставлять декларации, кто-то из работодателей подсуетится. Премии выдадут, например. За счёт этого нам и налог поступит. Большая часть потерь приходится на компанию "Мостовик". Конечно, там есть управляющие, руководитель, который замещает Олега Владимировича(Шишова - ред.). Может быть, они что-то поменяют. Но я этого утверждать не могу, поскольку это зависит не от Министерства финансов.

Отметим, гендиректор НПО "Мостовик" Олег Шишов в настоящее время водворён в следственный изолятор. Ему вменяют совершение нескольких преступлений - задержка заработной платы сотрудникам предприятия, уход от уплаты налогов и мошенничество при строительстве Приморского океанариума и дороги Фёдоровка - Александровка в Омской области. Сам бизнесмен вину ни в одном из эпизодов не признаёт, заявляя, что ничего ни у кого не крал и никогда не преследовал преступно-корыстных целей.

Впрочем, тема "Мостовика" не стала лейтмотивом обсуждения данного вопроса. Депутатов больше всего заинтересовали безвозмездные поступления в бюджет - 1,1 миллиарда рублей. Львиная доля этих средств, по словам Риты Фоминой, пойдёт на объекты государственно-муниципальной собственности: поликлиники, культурные центры, автомобильные дороги и детские сады. Также деньги будут направлены на поддержку малого и среднего предпринимательства, субсидии перевозчикам и на поддержку сбалансированности бюджетов муниципальных образований. 

Комментарии
Добавить свой