"Газпром" не получит аванса от Китая при строительстве "Силы Сибири"

"Gazprom" will not receive an advance from China in the construction of "Forces of Siberia": При строительстве газопровода "Сила Сибири" китайская сторона не будет платить аванс Газпрому.

О том, что Газпром не получит аванса от китайской стороны при строительстве газопровода "Сила Сибири" сообщил сам председатель совета директоров компании Алексей Миллер.

У нас нет больше необходимости согласовывать получение аванса для снижения цены контракта, поэтому вопрос о получении аванса сейчас больше не стоит, - сказал Миллер.

Газпром рассматривает возможность привлечения кредитных ресурсов из Китая. В то же время, российская компания подчеркивает, что обладает всеми возможностями, чтобы построить газопровод самостоятельно.

Строительство газопровода "Сила Сибири" началось 1 сентября 2014 года. Первые поставки голубого топлива в Китай должны начаться в 2019 году.  

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  11 ноября 2014, 00:22

Объегорить китайцев не удалось, те выставили обязательным условием по выдаче кредитного аванса на строительство газопровода, уменьшение цены на газ.
А поскольку газ и так отдается чуть ли недаром, то уменьшать стоимость нельзя, потому что не будет никакой прибыли. Вот и решили взять деньги из Фонда Национального Благосостояния.
Короче за наши сбережения построят газопровод. Чтобы за копейки гнать газ в Китай.

soveren11 Эксквайр  •  10 ноября 2014, 13:13

Вот интересно, а почему не пишут непосредственно о цене контракта? Очень хотелось бы сравнить её с текущими ценами на мировых торговых площадках. Может, там что-то не так?