Авиаперелёты из Омска в Симферополь подешевеют на 4 тысячи рублей
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 23 сентября 2014, 11:52, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:00  •  печать

Авиаперелёты из Омска в Симферополь подешевеют на 4 тысячи рублей

Правительство России скорректировало программу субсидирования полётов в столицу Крыма. Государственные дотации, позволяющие снизить стоимость билета на самолёт, получил и Омск.

Постановление Правительства РФ, проект которого разрабатывал федеральный Минтранс, опубликовано сегодня, 23 сентября. Согласно внесённым поправкам, государственная программа "Развитие транспортной системы" пополнилась тремя дотируемыми авиамаршрутами в Симферополь: из Омска, Астрахани и Улан-Удэ.

"Для стимулирования авиакомпаний при субсидируемых воздушных перевозках предусмотрено применение повышающих коэффициентов при расчёте размера субсидии. Эти коэффициенты установлены в зависимости от количества пассажирских мест на воздушном судне, реализуемых по специальному тарифу", - сообщает сайт Правительства РФ.

Размер субсидии на одного пассажира рейса "Омск - Симферополь - Омск" составит 4 тысячи рублей.

Добавим, что прямые авиарейсы по данному маршруту открывала авиакомпания Red Wings. Самолёты в Крым летали в летний период.

Справка: 

В государственную программу "Развитие транспортной системы" включены мероприятия по развитию транспортной инфраструктуры страны в целях проведения в 2018 году в России чемпионата мира по футболу. Начало её действия перенесено с 15 июня на 1 июня.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  24 сентября 2014, 15:12

Готовится поддержка Крымского курортного сезона на следующий год. В принципе правильно. Ведь те, кто ездил отдыхать в Крым в этом году, на следующий год навряд ли захотят опять выбрасывать деньги. А так каждый год будут удешевлять дорогу к Симферополю другим регионам, глядишь у народа и создастся впечатление, что Крым нам нужен.

Anna Ivanova  •  23 сентября 2014, 14:57

Путин лучше бы вкладывал деньги в образование детей, а не в какие-то там никому ненужные перелеты. Зачем нам этот Крым???? Туда уже и так запилили просто "олимпиады" денег. черная дыра какая-то...