"Омскэлектро" не планирует снижать финансирование подстанции "Садовая"
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 17 сентября 2014, 13:03, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:03  •  печать

"Омскэлектро" не планирует снижать финансирование подстанции "Садовая"

В муниципальной компании, проектирующей объект электроэнергетики в Амурском посёлке, говорят, что не видели документов, подтверждающих уменьшение финансирования.

Как стало известно газете "Коммерсант", губернатор Виктор Назаров принял решение сохранить в программе подготовки к празднованию 300-летия Омска строительство подстанции "Садовая" в микрорайоне "Амурский-2". Но объём выделяемых средств планируется значительно снизить.

"Однако нужен очень точный расчёт её стоимости, как минимум она будет снижена в два раза", - рассказал начальник главного управления информационной политики региона Сергей Корабельников.

Строительство энергообъекта ведёт ОАО "Омскэлектро", и там такой информацией не располагают. По предварительным оценкам, стоимость "Садовой" составляет 1 миллиард рублей. Цифры будут уточнены до конца года. В этот же срок Министерство финансов РФ должна подтвердить выделение средств.

- Мы сейчас проектируем подстанцию, в процессе проектирования будет подготовлена смета. Дальше будет произведена экспертиза всего проекта и сметы, и будет определена стоимость. Какова она будет, я сейчас затрудняюсь сказать, - отметил в разговоре с "Омск Здесь" гендиректор "Омскэлектро" Манвел Мажонц. - Позицию правительства я комментировать не могу. Документов таких мы не видели.

Напомним, риски исключения подстанции "Садовая" на 110/10 кВ из программы подготовки к юбилею Омска появились в апреле этого года. Подстанция должна обеспечить электроэнергией 1 миллион кв. м нового жилья и социальные объекты. Мэрии и "Омскэлектро" удалось доказать важность объекта для развития города, в связи с чем его строительство осталось в "юбилейной" программе.

Комментарии
Добавить свой