Омское ПО "Полёт" модернизируют для запуска производства ракет "Ангара"
Экономика  •  СИ «Омск Здесь»  5 сентября 2014, 16:55  •  печать

Омское ПО "Полёт" модернизируют для запуска производства ракет "Ангара"

Местное производственное объединение обновляет оборудование и кадры для старта наукоёмкого производства.

О создании в Омске и Москве компактных ракетно-космических заводов сообщил глава объединённой ракетно-космической корпорации (ОРКК) Игорь Комаров на совещании с Президентом Владимиром Путиным 2 сентября. Проект модернизации одного из ключевых предприятий отрасли - государственного научно-производственного центра имени Хруничева - планируют представить до 15 сентября.

Омской площадкой ГНПЦИ им. Хруничева является производственное объединение "Полёт". Размещаемый на его базе компактный ракетно-космический завод полного цикла предполагает объединение всех этапов производства ракет - от металлообработки до сборки - в одном здании.

Если образно выразиться, то в корпус заходит металл, а выходит ракета-носитель, - поясняет руководитель ГКНПЦ им. М.В. Хруничева Андрей Калиновский. - Это большой технологический процесс, и зачастую все производственные подразделения расположены в разных корпусах. За счёт применения современного высокопроизводительного оборудования мы занимаем минимальные площади. Это высокоэффективное производство, получается мини-конвейер.

В данный момент на "Полёте" начато строительство цеха сборки, до конца года планируется закончить корпус испытаний топливных баков.

Андрей Калиновский уверяет, что предприятие обладает достаточным запасом кадров для работы над наукоёмким проектом.

Подробности - в сегодняшнем эфире программы "Новости 24. Омск".

В ОМСКЕ БУДУТ СОБИРАТЬ КОСМИЧЕСКИЕ РАКЕТЫ

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Николай Карпенко  •  6 сентября 2014, 21:58

Да лично мне не надо в космос, и не надо в овраг. А надо, чтобы точно летели по указанным координатам, и чтобы все эти, ну как их там, в общем, чтобы они боялись точного попадания, а не точного - еще больше.

Игорь Х  •  5 сентября 2014, 21:34

Будем надеяться, что ракеты, собранные в новом цеху, полетят в космос, а не в ближайший овраг - слишком уж много неудачных запусков видим мы в последнее время.