Якуб и Струнин поехали в Москву просить денег на новый корпус ОмГУ вместе
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 27 июня 2014, 16:14, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:47  •  печать

Якуб и Струнин поехали в Москву просить денег на новый корпус ОмГУ вместе

Новый ректор ОмГУ Алексей Якуб и его предшественник Владимир Струнин попросили в Москве деньги на строительство главного корпуса госуниверситета. Им пообещали выделить деньги на завершение долгостроя.

В Москве состоялась встреча Министра регионального развития РФ Игоря Слюняева с бывшим и нынешним руководством Омского классического университета им. Ф. М. Достоевского - и. о. руководителя вуза Алексеем Якубом и экс-ректором Владимиром Струниным. Основной вопрос повестки дня - затянувшееся строительство главного корпуса университета.

"Владимир Струнин рассказал Игорю Слюняеву о ходе выполнения работ по строительству нового корпуса университета, которое началось в 2006 году. Строительство предусмотрено планом мероприятий по подготовке и проведению празднования 300-летия основания Омска, - рассказали в Министерстве регионального развития России. - В здании оборудуют конференц-залы с современным мультимедийным оснащением. Телекоммуникационные системы дадут возможность проведения совместных лекций, конференций с российскими и зарубежными вузами - партнёрами университета. Здание будет оснащено спутниковым телевидением, а также системой мультимедийного отображения информации".

Между тем, общий объём финансирования объекта за счёт средств федерального бюджета в 2011-2015 гг. составляет 334,4 млн рублей. В 2014-2015 гг. были предусмотрены инвестиции в размере 45 млн рублей, в том числе средства федерального бюджета - 30 млн рублей, внебюджетные средства - 15 миллионов. Помимо этого, министерство намерено оказать ОмГУ методическую помощь в прохождении экспертизы проектной документации в связи с корректировкой проекта в ходе строительства.

Напомним, что в апреле Владимир Струнин, ещё будучи ректором, признался, что денег на строительство корпуса у него нет. А средств, выделенных федерацией, хватит только на завершение инженерных и отделочных работ.

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  27 июня 2014, 16:55

Неприятная и во многом даже ненормальная ситуация, когда представители науки должны ходить по столице с протянутой рукой и просить деньги на строительство для университета. Когда же наконец поймут наши власть имущие, что талантливая и умная молодежь – это будущее России?

Виктор Мешуков  •  10 марта 2015, 00:48

ректор -- это административный служащий, он обсуживает науку, а не занимается ей