Дефицитный бюджет Омской области признали самым открытым

Центр прикладной экономики по заказу электронного журнала "Госменеджмент" опубликовал рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных за 2014 год. Омская область оказалась на первом месте.

Мониторинг и составление рейтинга пройдут в четыре этапа: характеристика первоначально утвержденного бюджета и состояния инфраструктуры для обеспечения открытости бюджетных данных, годовой отчёт об исполнении, исполнение, контроль и аудит, составление проекта главного финансового документа. По результатам первого этапа с 36 баллами лидером оказалась Омская область.

- В принципе, всё, что по закону необходимо, у нас соблюдается, - сообщил член комитета финансовой и бюджетной политики Законодательного Собрания Омской области Алексей Провозин. - Проходят открытые слушания, ежегодные отчёты и так далее. Доходы у нас маленькие, госдолг большой, но упрекнуть Правительство в закрытости нельзя. 

На один балл отстали от омичей краснодарцы, на два - пермяки. Аутсайдером рейтинга оказалась Свердловская область.

Целью рейтинга является формирование для субъектов Российской Федерации чётких ориентиров, а также стимулов для повышения открытости бюджетных данных и использования механизмов общественного участия и контроля.

Комментарии
Добавить свой
руслана молокова  •  23 июня 2014, 16:37

Хочется узнать ещё одну тайну,поскольку уж такая открытость, сколько людей работает в губернском и городском правительствах ,во сколько обходится содержание зданий, машин и прочего имущества в год, налогоплательщикам города и области? Насколько велика разница в зарплате губернатора и учителя, врача,квалифицированного рабочего?

Федор Усов  •  23 июня 2014, 12:06

у нас всё понятно, всё открыто - ничего нет, везде по нулям и ниже))